24.01.2014 Самолеты Airbus A380 авиакомпании Emirates будут летать в Москву дважды в день 

Авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, с 1 августа 2014 г. начнет осуществлять оба регулярных ежедневных рейса из Дубая в Москву (аэропорт Домодедово) на самолете Airbus A380. Сейчас воздушные суда этого типа эксплуатируются только на одном (ночном) рейсе. Другой (дневной) рейс обслуживается самолетами Boeing 777. Благодаря замене воздушных судов на этом маршруте провозная емкость на линии Дубай—Москва увеличится на 15%.

Emirates начала выполнять рейсы по маршруту Дубай—Москва летом 2003 г. C тех пор популярность этого направления с каждым годом росла, особенно после ввода в эксплуатацию на этом маршруте самолета А380. Самолет A380 поставлен на ночной рейс, традиционно пользующийся более высокой популярностью. Этот рейс хорошо стыкуется с разлетом по маршрутной сети Emirates из Дубая.

"Начало полетов второго А380 поможет удовлетворить растущий спрос", — уверен исполнительный вице-президент и коммерческий директор Тьерри Антинори.

Airbus A380 авиакомпании Emirates рассчитан на перевозку 489 пасс. Конфигурация самолета предусматривает 14 персональных кают в салоне первого класса, 76 полностью раскладывающихся в кровати кресел в салоне бизнес-класса и 399 кресел в салоне экономического класса.

/ato/



Авиабилеты на чартеры | Авиабилеты на регулярные рейсы