16.12.2013 Между Россией и Кипром будет больше чартеров 

Между Россией и Кипром будет больше чартерных рейсов. Авиационные власти обеих стран решили изменить правила согласования полетов. Теперь авиакомпаниям не нужно согласовывать чартеры с назначенными перевозчиками на маршрутах из Москвы и Петербурга в Ларнаку и Пафос. О нововведениях сообщили в пресс-службе Росавиации.

В соответствии с новым договором, пункты 3.1 и 3.2 Меморандума о взаимопонимании от 16 марта 2012 года утратили силу. Кроме того, стороны изменили пункт 2.4 в документе – теперь обе страны могут назначить по два перевозчика на любых маршрутах.

Об интересе к регулярным направлениям на Кипр заявили представители "Трансаэро" и S7 Airlines. Сейчас рейсы из Москвы в Ларнаку выполняет только авиакомпания "Аэрофлот", которая эксплуатирует на этом маршруте самолет Ил-96. Из Москвы в Пафос на регулярной основе летает "Трансаэро". Представители второго перевозчика заявили, что они заинтересованы в получении назначения на регулярные полеты из Моквы в Ларнаку, а также из Санкт-Петербурга в указанные пункты назначения на Кипре.

Направление Москва—Ларнака входит в рейтинг 20 крупнейших международных маршрутов из России. По итогам 2012 г. российские авиакомпании перевезли на нем 341,98 тыс. чел. Однако по сравнению с итогами 2008 г. рейтинг маршрута упал на девять пунктов — пять лет назад он занимал 10-ю позицию с 284,42 пасс.

Основной перевозчик Кипра — компания Cyprus Airways оказалась на грани банкротства после финансово-экономического кризиса в стране.

/travel-news/

cheaters why women cheat on men click here
redirect go why are women unfaithful
link how much abortion cost abortion pill houston


Авиабилеты на чартеры | Авиабилеты на регулярные рейсы