17.05.2013 Что ждать от наступающего сезона? 

Эксперты туристического рынка надеются, что майские праздники были генеральной репетицией летнего сезона. В этом году туры на майские праздники пользовались бешеной популярностью: так, например, Санкт-Петербург посетило в 2 раза больше российских туристов, чем год назад, а Крым «вырос» на 29%. Очень хорошие показатели у Москвы: турпоток в столицу увеличился на 30%. Этому, в частности, способствовала активная деятельность туроператоров и политика многих отелей, которые разработали на майские спецпредложения для туристов.

На греческом направлении туроператоры зафиксировали 40%-ный рост объема продаж. Интерес к этой стране был настолько высок, что операторам приходилось ставить дополнительные рейсы на греческие острова. Всего за майские выходные было выполнено на 34% больше чартерных рейсов, чем в прошлом году.

Этим летом стоимость туров серьезно не изменилась, небольшое подорожание связано с увеличением цены на топливо. На туристическом рынке серьезная конкуренция, поэтому туроператоры не будут «задирать» цены, чтобы не потерять клиентов, - уверены эксперты.

Десятка наиболее популярных среди российских туристов стран уже не меняется несколько лет. Абсолютным лидером предпочтений является Турция. Так, например, в 2012 году ее посетило 2,5 млн россиян. Второе место занял Египет, однако о его полном «восстановлении» говорить рано, показателей дореволюционного, 2010 года, направление пока не достигло.

Третье место было у Китая, четвертое – у Таиланда, на пятом разместилась Испания, которая выдает абсолютно всем заявителям мультивизу, таким образом привлекая туристов, на шестом – Германия, седьмой была Греция, замыкали список Италия, ОАЭ и Финляндия.

80% российских туристов выбирают пляжный отдых в Европе. Излюбленными среди наших соотечественников являются такие европейские страны, как Испания, Греция, Италия, Кипр, Болгария, Украина, Франция, Австрия, Черногория и Швейцария.

На рынке внутреннего туризма лидируют курорты Краснодарского края, Абхазия, Крым и Белоруссия. Традиционно хорошим спросом пользуются экскурсионные программы в Санкт-Петербург, по городам Золотого кольца, в Киев и Львов.

Делая прогноз на грядущий сезон, эксперты рассматривают несколько направлений. В первую очередь Испания: для нее характерна лояльная политика испанского консульства, касающаяся выдачи мультивиз, и большое количество перевозки – до 200 рейсов в неделю. Летний сезон будет удачным для Италии, однако лишь в том случае, если итальянское консульство справится с увеличивающимся потоком заявителей на визу.

Греция, также, находится на подъеме - греческие отельеры предлагают операторам выгодные тарифы, что положительно влияет на стоимость туров и обуславливает высокий спрос на них.

При этом на соседний Кипр, по прогнозам, турпоток сократится на 15-30%. По акциям раннего бронирования туры на остров продавались очень хорошо. Однако из-за финансовой нестабильности в стране интерес к направлению значительно снизился. «Горению» этим летом будет, вероятно, подвержена Болгария. Турпоток в страну стабильно растет, уже сейчас распроданы все детские программы. Консульство страны заявляет о готовности оформлять до пяти тысяч виз в день. Однако на направлении, скорее всего, будет конкуренция между двумя крупными туроператорами, недавно начавшими осваивать Болгарию.

И, наконец, если говорить о Хорватии, то, по мнению эксперта, введение виз всегда отрицательно влияет на туристический поток, поэтому продажи туров на Адриатику идут хуже, чем год назад. К тому здесь также вероятен серьезный демпинг.

/tourbus/

click why do women cheat on their husbands my husband almost cheated on me
reasons why husbands cheat why women cheat in relationships will my husband cheat
drug coupon card site coupons cialis
levothyrox 25 open levothyrox vidal


Авиабилеты на чартеры | Авиабилеты на регулярные рейсы