13.05.2013 Марианские острова привлекают все больше наших туристов 

В последние годы было немало сделано в области упрощения визового режима для въезда российских граждан в США и на зависимые территории. Так, на острове Сайпан безвизовый режим был введен несколько лет назад. На Гуаме он действует чуть более года. Упростилась и процедура выдачи визы для посещения США. «Зеленый свет» для посещающих Марианские острова сразу сказался на динамике российского турпотока, - сообщают эксперты туристического рынка.

Введение безвизового режима уже принесло свои плоды, - рассказал Карл Пэнглинен, генеральный директор туристического бюро Гуама. - В 2012 году число туристов из России выросло в четыре раза и составило 4 тыс. человек. Планируется, что в нынешнем году эта цифра увеличится до 5 тыс.

Сейчас на острове имеется порядка 8 тыс. гостиничных номеров, поэтому проблем с размещением туристов не ожидается. Недавно открылся отель Guam Plaza, входящий в известную корейскую цепочку Lotte. Планируется развивать такой сегмент гостиничного бизнеса, как виллы.

К числу ярких событий, привлекающих туристов на Гуам, является ежегодный фестиваль традиционной кухни народа чаморро – «Майла Та Фан Бока», что буквально переводится как «приходи и ешь». Во время праздника проводятся кулинарные поединки и конкурсы, туры на фермы и другие интересные мероприятия, связанные с национальной кухней.

Не менее зрелищна Гуамская ярмарка микронезийского искусства и ремесел, которая проходит в октябре. Ее центральным событием станет фестиваль танца и песни народов Микронезии.

Прирост числа российских туристов в 2012 году составил 49%, - сообщила Татьяна Бабаута, менеджер по маркетингу турофиса Содружества Северных Марианских островов. - В основном туристы приезжают с Дальнего Востока, но в последнее время активизировалась Сибирь.

В этом году из Владивостока один раз в две недели летают чартеры компании «Владавиа». С апреля появились прямые еженедельные рейсы из Хабаровска, которые выполняет авиакомпания «Якутия». Полеты будут продолжаться в течение всего года.

Из новинок Сайпана следует отметить открытие нового недорогого отеля «Галерея», который расположен на побережье. Появились уникальные развлечения – прогулка под водой на специальных водных мотоциклах и  гонки по джунглям на «Монстр-Траках» - вездеходах с гигантскими колесами, а также  тур «Снорклинг с черепахами» в открытом море.

Представители туркомпаний также отмечают повышение интереса наших туристов к этим экзотическим островам. В немалой мере этому способствовало введение безвизового режима на Сайпане и Гуаме и упрощение процедуры получения визы в США.

/tourbus/

redirect cheat wife dating for married
reasons why husbands cheat my wife cheated on me with my father will my husband cheat
what is the procedure for an abortion abortion pill order online read here
gabapentin effects on heart disease gabapentin effects on heart disease gabapentin effects on heart disease
cipro click cipro
prednisolone 5mg tablets and alcohol click prednisolone dosage


Авиабилеты на чартеры | Авиабилеты на регулярные рейсы